• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Очередной банк остался без лицензии

Банк России оставил без лицензии кредитную организацию из четвертой сотни.

Как сообщает сам регулятор, права заниматься финансово-кредитной деятельностью с 14 июля лишается работавший в  Рязани Ринвестбанк, занимавший в рейтинге российских банков 304-е место.

Как и во многих подобных случаях, отзыв лицензии связан с неоправданно высокими рисками, которые принимал на себя банк, вкладывавший средства в низкокачественные активы. В результате этих действий организация полностью утратила собственный капитал. Также Ринвестбанк был уличен в причастности к отмыванию криминальных денег и финансировании терроризма вкупе с несоблюдением нормативов регулятора, в том числе, в части предоставления информации о своей деятельности.

В начале июля руководство банка сообщало о намерении инициировать процедуру банкротства. Банк входил в систему страхования вкладов, и АСВ уже сообщило о готовности к 28 июля начать выплаты его вкладчикам.


Источник: sputnik.ru.

«Простая мера безопасности. Думаю, ЦентроБанку стоит почаще проводить такие проверки, чтобы своевременно выявлять и отсеивать неэффективные и недобросовестные кредитные организации», — считает Алексей Невзоров.

«Да фонд АСВ пустой уже, потому ЦБ отзывают по одной лицензии в неделю», — объясняет снижение активности регулятора москвич.

«В этот раз хотя бы не будет разговоров о том, что ЦБ из самодурства отзывает лицензии у банков, которым бы еще работать и работать, а простых и ни в чем не виноватых банковских клерков лишает возможности кормить свои семьи. Оказывается, вот ведь неожиданность, не один ЦБ во всем виноват», — рассуждает  georgy1974.

Комментарии

Добавить комментарий