• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не вошла в положение Газпрома

Кассационная жалоба Газпрома в Высший хозяйственный суд Украины отклонена.

Как передает РБК, киевский суд отказался признать незаконным решение о взыскании с российской газовой корпорации $3,4 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке. Напомним, что штраф был наложен на Газпром в январе этого года Антимонопольным комитетом Украины за то, что компания, как установило ведомство, нарушала условия контрактов с Нафтогазом по транзиту энергоносителя через газотранспортную систему Украины, пользуясь своим монопольным положением.

В частности, АМКУ определил как нарушение договоренностей снижение объемов транзитного газа на 40% — с установленных контрактом 100 млрд куб. м до 62 млрд куб. м.

Газпром пытался обжаловать решение о взыскании в судах низшей инстанции, однако все они оставили иск без рассмотрения, а в последней инстанции компании было отказано в удовлетворении требований.


Источник: elitat.ru.

«Газпрому нужно подать в арбитражный суд России иск к Украине, что она злоупотре б ляет своим монопольным положением на рынке транзита газа по территории Украины», — предлагает Евгений Петрук.

«Хорошо, может скорей Газпром пошлет их на..., а не будет, как незадачливый жених, звать на свидание», — довольна Ольга Вер.

«Газпром заплатит — а то газ в Европу не пойдет», — считает Лука Лукич Хлопов.


Комментарии

Добавить комментарий