• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ипотека от Сбера стала немного доступнее

Сбербанк впервые почти за год снизил ставки по ипотечным кредитам.

Как сообщает РБК, банк сдвинул ставки на 0,5 процентного пункта, доведя их до 12-14% годовых. Одной из целей данного шага Сбера, по словам директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой, является обеспечение максимальной доступности как нового жилья, так и квартир, продающихся на вторичном рынке. Г-жа Алымова отметила повышение спроса на недвижимость и объема реализации жилья с начала текущего года. О готовности к постепенному снижению ипотечных ставов президент Сбербанка Герман Греф в течение последних месяцев говорил уже не раз, отмечая, что решение будет зависеть о того, пойдет ли ЦБ РФ на резку ключевой ставки. Напомним, что на июньском заседании российский регулятор впервые с 31 июля прошлого года опустил ставку на 0,5%, до 10,5%.


Источник: sputnik.ru.

«Чушь гонит Сбер, как обычно. Касается только вновь выдаваемых (и то некоторых) ипотечных кредитов», — недоволен W.A.S.P.

«И все равно ипотека неподъемна для абсолютного большинства граждан РФ, это снижение, как мотылек на спине слона», — считает Начальник паники.

«Сколько ждали и вот наконец, на полпроцента, вот это удача. Бегу скорее очередь за ипотекой занимать», — иронизирует rook76.


Комментарии

Добавить комментарий