• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия отказалась предоставить Украине скидку на газ

Просмотров: 1303
0
Министр энергетики РФ сообщил, что Украина не получит скидку на газ в третьем квартале этого года

Александр Новак рассказал прессе, что поставлять газ на Украину планируется по рыночным ценам, передает РИА.Новости, ссылаясь на ТВ-канал  «Россия 24». По этой причине скидка на топливо не понадобится, считает министр, ведь стоимость будет вполне конкурентоспособной. Он подчеркнул, что предварительные оценки уже имеются, а также пояснил, что формула стоимости определяется благодаря сравнению цен за нефтепродукты по нескольким кварталам. Во втором квартале текущего года цена за газ из России $177 за 1 тыс.м³. Руководство Нафтогаза не соглашается с оценкой российского министерства, утверждая, что цена завышена и Украина не будет покупать топливо. В 2015 году компания отказалась от российских поставок в пользу Европы.

astra-novosti.ru

«Брехня. Газпром постоянно прогибается после встречи с европейскими "партнёрами". Пролистайте назад все слова и все дела Газпрома, сравните и зацените народное достояние»,— отмечает radiozaboy.

«Пускай им Европа со скидками продаёт. Нам от этого не жарко и не холодно. Только Россия не должна им никаких скидок делать. Объявили Россию врагом, так какие могут быть скидки», — пишет Вячеслав Гаджиев.

«Не будет предоставлена... Бла бла бла... Сколько раз звучал этот пустой, позорный трёп. Пальцев не хватит. Дураки ещё остались?»,— интересуется Евгений Зимин.


Комментарии

Добавить комментарий