• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэрия планирует снести еще более сотни объектов самостроя

Московское правительство обнародовало новый список объектов, подлежащих сносу.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные мэрии, самостроем признаны еще 107 торговых павильонов. Соответствующие изменения будут внесены в декабрьское постановление правительства столицы. Мэр Сергей Собянин распорядился предупредить владельцев подлежащих сносу объектов самостроя и указал на то, что в городе достаточно незанятых торговых площадей. По оценке Собянина в распоряжении у потенциальных работодателей находится свыше 3 млн кв. м свободных площадей, которые мэрия готова предоставить в распоряжение малого и среднего бизнеса.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что адвокат бизнесменов, считающих себя пострадавшими от так называемой ночи длинных ковшей начала февраля, рассказал о попавшем в его распоряжении списке, в котором было 184 объекта, признанных подлежащими сносу. В мэрии наличие этого списка тогда опровергли.


Источник: mskagency.ru.

«Вот красавцы, полностью оформили здания, получили на карман а теперь сносят», — возмущается  Elki MoTalki.

«Да никому нет дела до этих ларей — пусть сделают столицу красивым городом без сараюшек», — поддерживает позицию властей Сергей Иванов.

«То есть, до 28 июня они были законными, - а теперь - тоже стали "самостроем". Такой вот идиотизм и ложь. А этим - "уважуха", свободно им стало... Чтоб вам нужное искать - за 5 км. Искренне желаю!» — делится мнением посетитель сайта КП.


Комментарии

Добавить комментарий