• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция и Германия могут создать объединенное государство

Просмотров: 1113
0
Зарубежная пресса сообщает о том, что Берлин и Париж подготовили проект создания единого супергосударства

Германия и Франция готовят реформу ЕС: страны уже подготовили соответствующий проект, передает Лента, ссылаясь на польский ТВ-канал TVP Info. СМИ ссылается на копию документа, который был подписан министерствами иностранных дел упомянутых стран. Можно сказать, что страны ставят ультиматум другим участникам ЕС.

В документе говорится о том, что у Германии и Франции похожие ценности, судьба и это способствует союзу, в который приглашаются и другие европейские страны.

Документ гласит, что все страны, что примут участие в создании нового союза, не смогут иметь свою валюту, армию, спецслужбы, будет единая визовая и налоговая система. Планируется ведение общей внешней политики и ограничение влияния НАТО.

Если этот проект утвердят, то появится союз из крупных сильных стран, подчеркивает пресса.

youtube.com

«И зачем нужна война, если можно вот так собрать государства в кучу, обезличить, переподчинить одним законам и пообещать сладкое существование? Молодцы наглосаксы!»,— отмечает Николай Уржумов.

«Давно пора было создать объединение сильных европейских стран без пропиндоских шавок вроде прибалтов, поляков и многих балканских государств, которые только вредили развитию ЕС»,— комментирует Деметр Варшавский II.

«Вообще-то вектор избран правильный. Ибо нынешняя структура управления Евросоюзом, с одной стороны, слишком рыхлая, чтобы быть эффективной, а с другой - нелигитимная, так как в Брюсселе сидят и командуют люди, которых никто не выбирал. Альтернатива этой шаткой конструкции - "унитарная федерация" с наднациональными парламентом, правительством и главой государства, избираемым населением всех стран, входящих в ЕС»,— считает Геннадий Субботин.


Комментарии

Добавить комментарий