• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шотландия хочет заблокировать Brexit, но не может

Просмотров: 953
0
Шотландский парламент не может наложить вето на результат референдума, только не согласиться с ними. заявил депутат Шотландии

Как пояснил депутат от  Консервативной партии Адам Томкинс, шотландский парламент не может заблокировать выход Британии из Евросоюза, передает РИА.Новости. Об этом политик заявил на собственной странице в социальной сети Twitter. Он подчеркнул, что Шотландия может не дать официальное согласие  на Brexit. Это и имела ввиду министр Шотландии, которую цитировали многие мировые издания, интерпретируя по своему смысл этой фразы.

Напомним также, что в минувшие выходные шотландский министр сделала заявление, что регион будет готовиться к референдуму о своей независимости. Ранее уже звучало мнение, передает Рейтер, что единственный способ ля Шотландии, проголосовавшей против выхода из ЕС, является выход из состава Соединенного королевства.

politmos.ru

«Уже провели один референдум))...Хватит, надо было раньше думать.И интересно, у страны у которой весь рынок завязан на Британию, а не на Европу, каким боком эта Европа так сдалась)..Думают будут жить лучше?))..Ну флаг им в руки. Тогда Англии всеже условие поставить надо, что никаких прав преемствования..И пусть сидят на общих, еще одним дармоедом больше будет»,— предлагает Genom G.

«Пишу из будущего, Шотландия останется в ЕС, но и из Британии не выйдет»,— комментирует Ivan90.

«Ага. Щаз! Так Англия и позволила что-то там накладывать на свои решения»,— отмечает Мария Шаповалова.


Комментарии

Добавить комментарий