• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Телекомы освободят от обязанности хранить все данные абонентов три года

Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции пошел навстречу мобильным операторам и соцсетям.

Как передает ТАСС, рассмотревший пакет поправок в закон о противодействии терроризму и экстремизму комитет считает, что данные о пользователях и переданную ими информацию стоит хранить не три года, а только год.

Правительство, по сообщению РИА Новости, также считает избыточным предложенные депутатами Яровой и Озеровым сроки хранения информации мессенджерами, соцсетями и мобильными операторами. Смс-ки, голосовые сообщения, фото- и видеоматериалы в Думе предлагают сохранять до полугода. Причем установление порядка, объема и сроков сохранения этих данных парламентарии оставляют за кабинетом министров.

Напомним, накануне Ведомости опубликовали расчеты крупнейших мобильных операторов, которые свидетельствуют о том, что в случае принятия вышеупомянутой поправки они будут убыточными в течение ближайших минимум пяти лет и не смогут отчислять в федеральный бюджет налог на прибыль.


Источник: hostsuki.abcdusercontent.com.

«А нахрена они вообще интересуются моей перепиской и разговорами?!» — задает прямой вопрос Slava Slavov.

«Под ковром уже все понятно: операторы связи имеют прямой выход на президента. Пропорционально растратам повысить тарифы будет не разумно, как и банкротить операторов. Возможно, государство возьмет на себя субсидирование операторами своих затрат из бюджета, что есть очень милый способ вывода бабок. Ну, или дадут команду закону не проходить. Дума то тряпочная», — рассуждает volkov_michael.

«Да они и так детализацию хранят без этого закона», — замечает Fedor Bazhenov.


Комментарии

Добавить комментарий