• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

К осени в Британии сменится правительство

Глава правительства Британии Дэвид Кэмерон подал в отставку на фоне Brexit.

Как сообщает RNS, о намерении уйти со своего поста премьер-министр официально заявил в 10 мск 24 июня, когда давал комментарии по итогам референдума о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС на Даунинг-стрит, 10. Заявление Кэмерона транслировали в прямом эфире. Премьер планирует оставить свой пост к осени.

Свое решение он обосновал тем, что сам был последовательным противником выхода Великобритании из Евросоюза и боролся за сохранение членства в нем всеми силами и до последнего момента. Однако граждане высказались против, поэтому Кэмерон полагает, что им нужно новое правительство и новый премьер-министр. Впрочем, глава кабинета министров отметил, что гордится своими достижениями на этом посту.

Напомним, что окончательные итоги референдума подведены: 51,9% голосов британцев отдано за Brexit, 48,1% — против.


Источник: newspile.ru.

«Ещё один русофоб и по совместительству премьер-министр страны-участницы G7 уходит в небытие», — комментирует Alexei Kalachev. 

«Так поступают ответственные политики. И ведь посадить в избирком какого-нибудь sir Churov даже в голову не пришло...», — рассуждает starrain.

«Ни кто ни куда не уйдет, ни кто ни куда не выйдет. ШОУ. Мнение народа, элите не важно. Любые действия, даже самые гнусные они оправдывают достаточно успешно», — делится мнением vv.


Комментарии

Добавить комментарий