• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европейские лидеры по-разному оценивают выход Британии из ЕС

Победа сторонников выхода Британии из Евросоюза вызвала неоднозначную реакцию в странах единой Европы.

Как передает BBC, довольно болезненно на решение граждан Соединенного Королевства отреагировал МИД Германии. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что 24 июня печальный день и для ЕС, и для самой Британии. Согласен с ним и заместитель канцлера Германии Зигмар Габриэль, назвавший в своем Твиттере этот день плохим для Европы. Негативную реакцию на выход Британии из ЕС выдал и экс-премьер Финляндии Александр Стубб, который в соцсетях признался, что воспринимает это событие как дурной сон.

В свою очередь, сторонница правых взглядов, известный политический деятель Франции Марин Ле Пен встретила решение британцев восторженно. В своем Твиттере Ле Пен написала, что это победа свободы и призвала французов также инициировать референдум по выходу из ЕС. Схожую позицию занял и нидерландский депутат Герт Вилдерс, который также видит свою страну вне Евросоюза.

Между тем СМИ передают, что Великобритания официально утвердила итоги референдума, так что ее выход из состава ЕС теперь однозначно состоится.


Источник: vk.me.

«Самое смешное, что единством там уже давно не пахнет одно разложение на молекулы))», — дает оценку Евросоюзу В.А. Куклин.

«Если в Англии, половина людей всё поняли, то почему, в Германии, Италии и Франции, люди должны быть глупее, чем Англичане?» — задает риторический вопрос Alexandr_A.

« Надо валить из ЕС пока мигранты не превратили Францию в исламское государство! Бездумная политика Германии к этом ведёт!» — считает Prohozhiy.


Комментарии

Добавить комментарий