• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сторонники Brexit победили: Великобритания выходит из ЕС

Просмотров: 1117
0
Главная новость дня -— победа оказалась на стороне тех, кто голосовал за выход страны из Евросоюза, с минимальным разрывом в голосовании

За выход проголосовали  51,8% жителей, а за то, чтобы статься в ЕС, — 48,2 %, передает РИА.Новости, со ссылкой на телеканал Sky New.

Барьер в 16,7 млн голосов избирателей успешно преодолели и с небольшим отрывом победа оказалась на стороне голосовавших за Brexit .

Пока проводился подсчет голосов ситуация постоянно менялась — перевешивала то сторона противников выхода, но в конце подсчета результатов референдума стало ясно, что ждет Великобританию.

Отметим такой момент: юридически результаты референдума не имеют силы. То есть правительство страны имеет право принять самостоятельное решение, не оглядываясь на результаты. Но, по мнению экспертов, проигнорировать мнение жителей страны не выйдет, так как инициатором референдума выступил сам Дэвид Кэмерон.

Некоторые политологи ждут отставки британского премьера в связи с этими событиями.

Представители других стран уже отреагировали на победу Brexit. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на своей странице в социальной сети Twitter назвал день референдума «плохим днем». Япония также заявила. что результаты вызывают сожаление.

В то же время во Франции Марин Ле Пен предложила организовать подобный референдум.

На фоне этих событий курс британского фунта по отношению к доллару упал на 10%: в последний раз такого уровня английская валюта достигала в 1985 году.

«Кемерона отправят в отставку, населению пропудряд мозги как в Нидерландах, с стороны ЕС сделают пару не значительных поблажек для бритов и спустят все на тормозах», — уверен xakep.

«Попробую угадать.

США выгодны любые смуты, вот и сейчас использовали своего союзника – уже сейчас обвал бирж всех конкурентов. И такая буча будет повторяться, при малейшем движении ЕС в неугодном для США направлении на протяжении нескольких ближайших лет, по существу заставляя ЕС вступить в Трансатлантический союз на выгодных для Америки условиях», — пишет RedRoseSadness.

«Я не считаю, что это грустный день. А наоборот, это день начала независимости Великобритании, а так же возможный шаг к сотрудничеству с Россией», — считает Игорь Матвеев.


Комментарии

Добавить комментарий