• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крым создаст свою авиакомпанию

В Крыму планируют создать собственную авиакомпанию для гражданских перевозок.

Об этом со ссылкой на заявление первого заместителя главы думского комитета по транспорту Михаила Брячака сообщает РИА Новости. Как пояснил Брячак, компания будет использовать для перевозок модернизированные отечественные авиалайнеры Ту-154, причем разрешение Росавиации на их использование уже дано. Также проект согласован с главой крымской администрации Сергеем Аксеновым.

Что касается финансирования проекта, то, как выразился представитель российского парламента, авиакомпания будет создана на «народные деньги». Необходимость в собственной компании-авиаперевозчике продиктовано стремлением Крыма снять с себя зависимость от тарифов других авиакомпаний, летающих в этот регион, поскольку они зачастую отказываются осуществлять рейсы при недостаточной загруженности бортов. В результате туристы не добираются до полуострова и его экономика теряет доходы.

В настоящее время государство субсидирует 58 авиамаршрутов в Крым, эта мера будет действовать до конца ноября.


Источник: saytets.ucoz.com.

«Про народные деньги мог бы и не уточнять. В путинской России все строится на народные, а профит получают власть и ее друзья.
Собрать у граждан, отдать Роттенбергам — так и живем», — делится мнением Петров Евгений.

«Ту-154 сняты с производства и больше не выпускаются. Авиазавод в Самаре уничтожен. Вы о чем? Может все-таки телепортация?» — просит уточнить Yosya Liberman.

«Народная компания на народные деньги. Ладно, поверю. А получать убытки кто будет тогда? Сдается, что это будет федеральный бюджет, а вовсе не акционеры», — подозревает Mr. Zoophone.

«На очереди космодром под Алуштой и мост в Венесуэлу. Пилить так пилить», — острит Шап Красный.

Комментарии

Добавить комментарий