• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число «черных коллекторов» в России сократилось

Просмотров: 1578
0
За полгода количество этих взыскателей долгов уменьшилось на 10%

В 2015 году на 30 добросовестных коллекторов приходилось  660 так называемых  «черных», сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные «Секвойя Кредит Консолидейшн». Как показали исследования, в июне этого года количество недобросовестных взыскателей упало до 600 то есть уменьшилось на 10 %. В компании, проводившей исследование, уверены, что к концу 2016 года их число упадет еще на 20%.

Повлияет на их численность и принятый вчера закон, который ограничил деятельность «черных коллекторов», сообщает Инвесткафе.

Активная «битва» с ними идет с 2014 года, так как случаи незаконных действий взыскания долгов увеличивались. Президент Владимир Путинсделал заявление, что правоохранительные органы должны вмешиваться в подобные дела. Год назад Совбез обязал ЦБ и правоохранительные органы бороться с «черными коллекторами»: обмениваться инфорацией и быстро сообщать о нарушениях при взыскании долгов.

По словам представителя Генпрокуратуры, реакция их ведомства на все резонансные ситуации есть, и уголовные дела заводятся.

newstes.ru

«С.М.Миронов («Справедливая Россия») верно заметил: «Нельзя забывать, что у нас в стране более полутора тысяч коллекторских агентств, а работают на основании закона не более сотни из них. Остальные – настоящие бандиты и рэкетиры, действующие с подачи микрофинансовых организаций, их новый закон не остановит». Надо ужесточать законодательство, лучше всего совсем запретить коллекторскую деятельность», —. пишет Sergynious.

«Проблема не в коллекторах, а в конкретных людях,которые привыкли только брать(по принципу - бери от жизни все и сразу) и по возможности ничего не отдавать.Думаю любому человеку не понравиться ,когда ему не возвращают долги друзья/знакомые и т.д.Взял деньги в долг - будь любезен верни!!! И проблема с коллекторами уйдет», — считает Дима Хитрый.

«Я думаю, проблема в том числе и в коллекторах. Нет тут одного корня зла, их много - этих проблем. Закон Матвиенко-Нарышкина в принципе их решает, но еще посмотрим на правоприменение», — комментирует Игорь Костылев.


Комментарии

Добавить комментарий