• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Литве не удалось доказать несправедливость цен Газпрома в суде

Литва проиграла иск к Газпрому в Стокгольмском Арбитражном суде.

Как передает РИА Новости, о том, что стране не удалось отсудить у российской госмонополии компенсацию в 1,4 млрд евро, сообщил глава местного Министерства энергетики Рокас Масюлис. Претензии Вильнюса к российской компании заключались в том, что его не устраивали цены на продукцию Газпрома. 

Министр энергетики Литвы был вынужден констатировать, что в Стокгольме сочли не обоснованным определение цена на российский газ, поскольку юридически определить, что такое «правильная» цена, на которой настаивал истец, невозможно. Таким образом, арбитражный суд заявил о невозможности подсчитать полученный Литвой ущерб. Г-н Масюлис выразил разочарование по поводу вердикта суда, сообщив, что расходы были распределены поровну между обеими сторонами процесса.

Интерфакс напоминает, что иск по поводу несправедливых цен на российский газ для литовских потребителей был подан еще в 2012 году.


Источник: savvy.by.

«Оказывается, что аргумент "нам хочется газ на халяву" в Стокгольмском суде не проходит..)», — доволен  Вячеслав Юрьевич.

«Вот, не могу я этого понять... Не нравится цена - не покупай, купил - не плачь. Толерантней надо быть, рынок же, елки-моталки», — призывает Хрюн Моржов.

«Не мое дело копаться в кармане Газпрома, но все же непонятно, почему судебные издержки поделены? Желающих выдавить что- то с богатеньких очень много и что в любом случае ответчик должен платить?» — недоумевает Yury Tv.

Комментарии

Добавить комментарий