• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производители молока опровергают информацию о добавках

Просмотров: 1265
0
Союз производителей молока просит провести проверку данных Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

Письма с просьбой осуществить проверку были направлены  Аркадию Дворковичу (вице-премьеру), а также министру сельского хозяйства  Александру Ткачеву. Их автором является глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, пишет КоммерсантЪ.

В них Даниленко отмечает, что в ведомстве не имеют знаний о специфике работы и требованиях на молочном производстве. Также он предполагает, что этим заявлением Россельходнадзор планирует взять на себя какие-то полномочия и по этой причине появляются замечания о качестве продуктов, и при этом наносится вред репутации отечественной молочной отрасли. От действий ведомства, считает Даниленко, упадут объемы продаж, так как потребитель напуган, пишет РИА.Новости.

Напомним, что в начале недели надзорный орган опубликовал заявление, что некоторые сомнительные компании-производители  могут использовать в качестве добавок в молоко мыло, крахмал, мел, мыло, известь и даже гипс.

moneymakerfactory.ru

«Россельхоз вдруг взял и бабахнул с таким громким заявлением. А раньше-то что они делали? Давно должны бороться, только делом, а не громкими заявлениями. Так что все это напоминает фейк, громкий вброс. Фальсификат, впрочем, разумеется есть, но не в таких количествах и не такой грубый», —  уверен Иван Усольцев.

«Просто Россельхознадзору надо было указывать более конкретно», — считает Dmitry.

«Почаще экспертизы нужно проводить ! И не по избранным, а по всем производителям! Раз у них всё честно им нечего бояться», — предлагает savag_83.


Комментарии

Добавить комментарий