• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты ограничили коллекторов

Просмотров: 961
0
Госдума запретила коллекторам угрожать должникам, вредить их здоровью и имуществу.

Законопроект об ограничении деятельности коллекторов был принят депутатами: он напрямую вводит запрет на угрозы физической расправы и вред здоровью, психологическое давление и порчу имущества, а также коллекторы не могут вводить в заблуждение должников, сообщает РИА.Новости.

Теперь коллекторы имеют право звонить должникам только 2 раза в неделю, а осуществлять личные встречи - 1 раз в неделю. По времени общения также имеются ограничения: в будни можно с 9.00 до 20.00, запрет общения в выходные. коллектор не может скрывать свой номер телефона и адрес электронной почты, с которых он связывается с должниками, пишет Интерфакс.

Должник имеет право подать отказ от общения с кредитором и коллектором через нотариуса или по почте заказным письмом.

Общение с должниками, которые находятся на лечении, недееспособными, несовершеннолетними и инвалидами 1 группы коллекторам запрещено.Без согласия должника нельзя делиться информацией о его долге с третьими лицами.

ldpr35.ru/

«Наши чиновники просто не могут сознаться что сами заодно с коллекторами. Никто не хочет решать эту проблему одни слова. Что надо сделать ? 1. Запретить коллекторскую деятельность вообще», —.считает Иван Сусанин.

«Пока не введут предел для рост задолженности перед "банками" экономическая выгода деятельности коллекторов не пропадет , соответственно не уменьшится и их "деятельность". На любой запрет найдутся противоходы», —.уверен Григорий Лагута.

«А почему вообще не запретить коллекторов. Есть суды и приставы. Или кредиты давали с нарушением законодательства и не могут подать в суд? Тогда какой спрос с взявшего?», —. негодует o k.

Комментарии

Добавить комментарий