• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экономических преступников предлагают вверить финансовой гвардии

Уполномоченный по правам предпринимательства выступил с инициативой о создании отдельного правоохранительного органа для расследования экономических преступлений.

Как пишут в этот вторник, 21 июня, СМИ, глава Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов представил доклад, в котором собран целый ряд инициатив и пожеланий отечественных предпринимателей. В частности, в документе содержится предложение изменить действующую систему предварительного следствия в отношении представителей бизнес-сообщества, создав для этих дел отдельный правоохранительный орган. В своем докладе Титов ссылается на то, что аналогичная схема действует в Италии, где с правонарушениями в сфере экономики разбирается Guardia di Finanza. Целью нововведения автор инициативы называет отказ от уголовного преследования в тех случаях, когда речь идет о спорах хозяйствующих субъектов. При этом Титов предлагает ввести прокурорскую санкцию на доследственные проверки в отношении предпринимателей, подозреваемых в совершении экономических преступлений.

Напомним, что высшее руководство страны постоянно призывает обеспечить максимально комфортные условия для ведения бизнеса в России, в частности ограничив проверки.


Источник: glavtorgprom.ru.

«Мало, оказывается, в России чиновников и фискальных органов...», — замечает Алексей Габо.

«Больше гвардий, хороших и разных. Предлагаю гвардию продразверстки со своей стороны, будет искать санкционные продукты у населения в холодильнике», — развивает идею roman peshkov.

«Раньше ,,ГВАРДИЮ,, давали за боевые заслуги перед Родиной, сегодня думцы совсем одичали... ЗЕКОВ еще назовите Гвардией!!!» — негодует Yan Vega.


Комментарии

Добавить комментарий