• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО усматривает в действиях РФ нарушение базовых принципов сотрудничества

Генеральный секретарь НАТО обвинил Москву в отказе от базовых принципов сотрудничества.

Как передает РИА Новости, Йенс Столтенберг утверждает, что российская сторона отказалась от соблюдения положений, вошедших в Основополагающий акт о сотрудничестве и безопасности. Главным обвинением генсека НАТО является обвинение в нарушении территориальной целостности и неуважении суверенитета иных государств.

Кроме того, лидера Североатлантического альянса не устраивает наращивание военного присутствия России вблизи границ, в том числе на Балтике, в Баренцевом море, в Черном море и в Крыму, в Калининграде и на востоке Средиземного моря.

При этом Столтенберг отметил, что ответное увеличение численности натовских войск в Польше и странах Балтии является мерой предупреждения вероятных конфликтов с РФ.


Источник: atn.ua.

«Посла его страны на ковер. Не надо все спускать и ушами хлопать. Или он врет, или надо обьяснить общественности, и внятно, почему те или иные пункты не могут быть выполнены», — требует посетитель сайта КП.

«Доиграемся - "спички детям не игрушка", тем более ядерные. Знаете чай, что уже НЕСКОЛЬКО раз Большая Война не началась "по ошибке", только потому что ответственный офицер(ы) - и наши и штатники - сознательно грубо нарушали инструкции. Так и дальше будет везти? А ведь на фоне роста напряженности шансов ... НАМНОГО БОЛЬШЕ», — предостерегает Михаил Родкин.

«Господин Столтенберг, может быть, мне вам напомнить о том, как вы нарушили суверенитет Югославии и беспощадно бомбили жителей этой страны. Что касается Грузии и Украины, то Россия там навела порядок и спасла эти страны от неминуемой катастрофы», — обращается к генсеку НАТО Кристина.

Комментарии

Добавить комментарий