• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Alibaba Group опровергает неудачи в продаже российского товара на AliExpress

Просмотров: 960
0
Об этом заявил генеральный директор компании в России Марк Завадский: он пожурил журналистов за желание похоронить экспорт из России.

Гендиректор Alibaba Group обратился к журналистам и отметил неверную подачу информации, уточняя у себя на странице в Facebook, что говорилось о проекте под названием «Русская мода», который направлен на аудиторию в России, а не об экспорте отечественной продукции на AliExpress, пишет РИА.Новости. Завадский подчеркнул, что только у одного магазина возникли проблемы - он работал с оператором, которого согласовал Минпромторг. В этом возникла необходимость, так как фабрики не собирались сами заниматься торговлей своим товаром.

Он также отметил, что давно было замечено, что в том виде, в котором он сейчас находится. проект не жизнеспособен и его работа приостановлена. Разработка новых решений ведется, и это хороший опыт в интеграции, отмечает Завадский, а не провал. Он считает, что положительные результаты будут уже до конца лета.

По поводу сотрудничества с интернет-площадкой гендиректор уверяет, что AliExpress продолжит выделять приоритетные проморесурсы данному проекту.

iphones.ru

«Честно говоря, мне вообще не понятно на какую аудиторию нацелен данный проект исходя из ценообразования? Если бы такая организация проекта, о которой пишет Завадский, произошла, например, в моей фирме, Завадский и его команда мгновенно были бы уволены, причем без выплаты ЗП, а возможно для этих сказочных бизнесменов все было бы и гораздо печальней. Такое ощущение, что пошли на рынок продавать мешок картошки», —  считает Алексей Карпуков.

«Провал это провал. Но к сожалению уроки так и не были похоже извлечены. Главная проблема наших товаропроизводителей и продавцов это цена. И покуда она не придет в соответствие ценами у иностранных конкурентов и не достигнет баланса цена/качество ничто не поможет продвижению наших товаров ни у себя на родине ни тем более в них за границей. Кстати отсюда и все нападки на интернет торговлю связанные с обложением иностранных торговцев НДС и доп. пошлинами - административные рычаги давления на конкуренцию, когда не хочется заниматься ценой и качеством», —.пишет soulseeker.

«Любому, даже не сведущему в торговле гражданину понятно, что с такими ценами на отечественные товары на Али ловить не чего. Что не понятно Завадскому и Минпромторгу? Бабки ушли в известном направлении, надеюсь все понимают, что за "просто так" китайцы ни чего делать не будут», — подытожил Алексей Карпуков.


Комментарии

Добавить комментарий