• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Австрийский МИД предлагает поэтапную отмену санкций против РФ

Глава австрийского МИД предложил схему снятия экономических ограничений с России.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление Себастьяна Курца, он предлагает снимать санкции постепенно, по мере выполнения каждого из пунктов минского соглашения. Такая система отмены санкций, как считает министр иностранных дел Австрии, приведет к постепенному уменьшению международной напряженности. Курц также рассчитывает вынести свое предложение на рассмотрение Евросоюза в обозримом будущем.

Напомним, что ранее за постепенную отмену санкций против РФ высказался парламент Франции. Тем не менее ЕС сохранил санкционный режим, введенный весной 2014-го в ответ на присоединение Крыма к РФ и причастность Москвы к вооруженному конфликту на Донбассе. Санкции будут действовать до декабря. По некоторым данным, к концу года режим может быть ослаблен при условии соблюдения Россией договоренностей, достигнутых нормандской четверкой.


Источник: telegraf.com.ua.

«Вот ведь враг! Он разве не в курсе, что санкции приносят лишь пользу встающей с колен России??» — притворно негодует mikhail_spb_.

«Фрау канцлер сказала, что пока Крым не отдадут, санкции сняты не будут. МИДы ста стран могут высказаться за снятие санкций, но пока фрау канцлер за санкции, они сняты не будут», — считает Лом.

«Я советую этому "Европейскому сынку" из Австрии внимательно перечитать Минские соглашения, если он там найдет хоть один пункт, где за выполнение ответственная Россия, пусть озвучит этот пункт через СМИ», — призывает Veselkov Gennadij.


Комментарии

Добавить комментарий