• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Товары из России не удалось продать на AliExpress

Министерство торговли вынуждено признать неудачной реализацию проекта по продвижению отечественных товаров через AliExpress.

Как пишет в этот понедельник, 20 июня, газета Коммерсантъ, в течение семи месяцев продукция под российскими брендами выставлялась на интернет-площадке. За это время страницу с отечественными товарами, предложенными покупателям в рамках проекта Мода. Сделано в России, посетило около 130 тыс. пользователей. При этом заказы были оформлены лишь в 24 случаев, еще чуть более 500 товаров были отложены в виш-лист.

В проекте Минпромторга участвовали менее ста российских компаний: из получивших соответствующее предложение 466 участников рынка 369 отклонили его, так как не интересуются онлайн-продажами в розницу.

Неудачу в министерстве объясняют тем, что площадка AliExpress рассчитана на китайских потребителей, а также техническими трудностями при размещении товаров и неразберихой при указании цены.

Сам интернет-магазин указывает на завышенные цены и отсутствие оригинальной российской продукции: практически все представленные товары имеют китайские аналоги, которые намного доступнее по цене.


Источник: twimg.com/media.

«На что рассчитывал минпромторг в нынешних условиях ведения бизнеса в РФ? По меньшей мере это было глупо», — считает Психиатр.

«Досмеемся, возьмут и AliExpress прикроют как экстремистскую организацию», — опасается SVP54.

«Ну правильно, давайте развивать алиекспресс, наш молоток закрыли, аналоги ebay и алиекспресс такие как glavshop никто не поддерживает, правильно, а зачем?» — возмущается Kirill GlavShop.


Комментарии

Добавить комментарий