• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олимпиада в Бразилии пройдет без наших легкооатлетов

Средства массовой информации узнали о запрете на участие в Олимпиаде в Рио для легкоатлетов из России.

Как передает РБК, совет IAAF продлил дисквалификацию для сборной России по легкой атлетике, поскольку Всероссийская федерация по этому виду спорта не выполнила международные требования, предъявленные к ней. Дисквалификация в отношении российских спортсменов действует с ноября прошлого года, что связано с допинговым скандалом.

Международная легкоатлетическая федерация признала систематическое применение допинга российскими спортсменами и закрыла им доступ к международным соревнованиям. Так, легкоатлеты из России уже не принимали участие в мартовском чемпионате мира в Соединенных Штатах. Кроме того, Россия осталась без Кубка мира по спортивной ходьбе, который должен был состояться в Чебоксарах, а также  без ЧМ среди юниоров, который должен был проходить в Казани.

В следующий вторник, 21 июня, состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет принято решение о допуске к летним Играм в Бразилии остальных российских спортсменов.


Источник: penza-press.ru.

«А ведь именно в легкой атлетике разыгрывается больше всего медалей — 34 комплекта», — напоминает Max Leto.

«Значит, и остальным нечего туда ездить и просто забыть про нее», — предлагает Stefan.

«Идиоты!!! У IAAF видимо очень много денег, чтобы платить по судебным искам», — возмущается Stas Nikolaev ‏.

«Раньше соревнования на стадионе, корте и т.д. были, теперь в кабинетах», — замечает Алекс Сам.

«Ну теперь Мутко сделал все, что мог! Осталось ему вручить орден "За заслуги перед отечеством"!» — язвит Евгений Иовенко.


Комментарии

Добавить комментарий