• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предлагает Европе остаться друзьями

Президент России заявил о готовности наладить диалог с Европой.

Как передает РБК, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин обратился к властям Евросоюза к шагам по восстановлению партнерских отношений с Российской Федерацией. Глава государства вновь отметил, что усиление напряженности между нашей страной и ЕС не было инициировано Москвой и она готова двигаться к преодолению существующего разлада в двусторонних отношениях, хотя подчеркнул, что этот процесс не должен быть «игрой в одни ворота».

Накануне к шагам по нормализации ситуации с европейско-российскими отношениями призвал Москву бывший президент Франции Николя Саркози, который также присутствует на ПМЭФ.

В ответ на его слова Кремль заявил, что односторонние действия по отмене экономических ограничений выглядели бы как благотворительная акция, а Россия не намерена заниматься благотворительностью в отношении Европы.

В то же время ЕС в эту пятницу, 17 июня, принял решение еще на год продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя, которые считает незаконно аннексированными у Украины.


Источник: vk.me.

«Россия никогда и не скрывала, что была бы не против наладить отношения с Евросоюзом другое дело, что ЕС до сих пор продолжает слушать наставления "Дядюшки Сэма"», — объясняет причины разлада МАРТА СКАЧКОВА.

«Забудьте Украину, Крым, доклад судьи Оуэна, убийство Магнитского и Немцова, фильм "хуизмистерпутин", доклад министерства финансов США, допинговый скандал и всё-всё остальное», — по-своему трактует слова президента Елизавета Строгая.

«Как же не держит, когда Захарова, Пушков, Лавров и т.д.. и т.п. только и знают, что злословить по всякому удобному случаю. Неужели им не надоело со своими глупыми "остроумными" речами», — недоумевает Света Николаева.


Комментарии

Добавить комментарий