• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер рассказал о преимуществах Северного потока-2

Глава Газпрома заявил о намерении отказаться от части транспортных мощностей на Украине.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на выступление Алексея Миллера на ПМЭФ, эта мера станет часть программы оптимизации расходов в центральном транспортном коридоре госмонополии. В частности к 2020 году компания намерена избавиться от 4,3 тыс. км магистральных газопроводов, которые пролегают по территории Украины. Кроме того, к этому периоду будут закрыты около 60 компрессорных цехов установленной мощности свыше 3 Мвт. Как пояснил президент Газпрома, это приведет к экономии более $1,5 млрд за ближайшие четыре года.

При этом Миллер подчеркнул, что в плане расходов на транспортировку газа транзит через Украину менее выгоден, чем Северный поток-2. Перекачка энергоносителя по новой трубе позволит снизить тариф на $0,4 за тысячу кубометров, до $2,1. Запланированные к ликвидации транспортные мощности на Украине с вводом в эксплуатацию нового газопровода станут избыточными.

Напомним, что на прошлой неделе Германия заявила, что одобрение строительства Северного потока-2 возможно лишь при соблюдении российской стороной ряда условий.


Источник: spb-tr.gazprom.ru.

«На территории Украины Газпром ни отчего не может избавиться, т.к. он не владеет активами украинской ГТС. Опять журналисты перепутали. Вот на территории РФ оптимизировать потоки можно, выведя часть ГТС из эксплуатации, в случае реализации проекта СП-2...», — вносит коррективы в информацию игорь кай.

«Великая Россия зажилила каких-то 40 центов, не позорились бы уже! Учитесь жить широко… Кубе 31 лярд вечнозелёных простили, а 40 американских копеек — карманные расходы: дитям мороженое, бабе цветы», — советует не скупиться сергей лобода.

«А что, СП-2 уже заработал? Откуда цифирь? Или уже потом часть бабла по традиции спишут на непредвиденные расходы?» — скептически оценивает прогнозы Газпрома  А.В.М.


Комментарии

Добавить комментарий