• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцария передумала присоединяться к ЕС

Швейцария отозвала поданную 24 года назад заявку на вступление в Евросоюз.

Как передает Коммерсантъ, соответствующее решение было одобрено верхней палатой швейцарского парламента: за него проголосовали 27 депутатов, против было вдвое меньше. Ранее за отказ от заявки на вступление в ЕС выступил Национальный совет Швейцарии. Кстати, сами граждане страны еще на референдуме, состоявшемся в 1992 году 50,3% отклонили идею о присоединении к единой Европе.

Напомним, что в прошлом месяце в стране прошел референдум по вопросу внесения поправки в Конституцию, устанавливающей гарантированный минимальный доход для всех граждан страны вне зависимости от занятости. Граждане Швейцарии выступили против данного шага. 

Источник: twimg.com.

«Ну да, швейцарцы такие дураки, что полезут на тонущий корабль, с которого пытаются сбежать самый жирные крысы (Великобритания). И потом, Швейцария - это конфедерация и еврочинушам из Брюсселя будет трудно проводить в этой стране политические указания Вашингтона», — рассуждает Mike Falley.

«Решение конъюнктурное. У Евросоюза ныне немало проблем. Но так будет не всегда. Как только дела пойдут на лад, Швейцария примет противоположное конъюнктурное решение», — полагает гость.

«Если тогда (в 1992-м — прим. ред.) не тянуло, то сейчас и подавно не захотят видеть на своих улицах арабов из средневековья», — считает bahmat.


Комментарии

Добавить комментарий