• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закон о новостных агрегаторах принят в окончательном чтении

Государственная дума приняла закон о новостных агрегаторах.

Как передает РБК, в документе вводится понятие новостного агрегатора, которым будет считаться собирающий и обрабатывающий информацию, а также распространяющий ее ресурс в Интернете с аудиторией более 1 млн посетителей ежесуточно. Все новостные агрегаторы будут включены в единый реестр. Главным моментом принятого закона выступает введение ответственности за распространение недостоверной информации.

В третьем чтении депутаты согласились несколько смягчить требования к новостным агрегаторам и не приравнивать их к СМИ, обязав проверять достоверность обрабатываемых ими данных. Кроме того, депутаты отказались устанавливать лимит иностранного владения новостным агрегатором на отметке 20%.

Напомним, что ранее Яндекс сообщил о планах отказаться индексировать новости, поступающие из источников, не зарегистрированных как СМИ. 


Источник: politonline.ru.

«А если бы эти агрегаторы еще несли ответственность за фейки , которые некоторые любят постить аж до безумия, то вообще бы все было правильно», — считает watson_.

«Вопрос ведь не про правду, а про то, чтобы агрегаторы боялись и не печатали вообще ничего непатриотичного. Чтобы если что вдруг не понравится — тут же было за что прижать», — предполагает GRAHOR ROOTLESS.

«Никакой свободы информации. Запретить все! Смотреть только радостные новости по зомбоящику от Дмитрия Киселева!» — иронизирует Александр Григорьев.


Комментарии

Добавить комментарий