• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Абхазия предпочитает оставаться суверенной

Глава правительства Абхазии Артур Миквабия исключил проведение референдума о вхождении в состав РФ.

Как заявил Миквабия РИА Новости, государство не намерено следовать примеру Южной Осетии, которая намерена провести соответствующий плебисцит в будущем году. Премьер Абхазии объяснил, что для осетин желание воссоединиться с Россией связано с тем, что Северная Осетия уже входит в состав РФ, поэтому они чувствуют себя разделенным народом. В свою очередь, Абхазия является полноценным суверенным государством, которое готово всячески сотрудничать и дружить с Россией. Миквабия также подчеркнул, что за независимость Абхазии в 2008 году погибли тысячи людей.

Напомним, что Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии в результате «войны 080808». Эти государства остаются в не признанными мировым сообществом, за исключением России, Никарагуа, Венесуэлы и Науру.


Источник: ustrademission.ru.

«И это правильно. Абхазы заслужили, можно сказать выстрадали свою независимость. Для нас важнее добрососедские отношения, чем присоединение Абхазии к России», — согласен с премьером Николай Денисов.

«Интересная позиция, мне нравится, что когда все нормально, значит они хотят быть сильными и независимыми, а когда наступают серьезные проблемы, то сразу помощь требуется и люди жизни должны отдавать за них. Хммм...», — замечает противоречие sechinanatalie.

«Зачем Абхазии присоединяться. Мороки много, а так деньги из России идут бери и тащи в карманы и никакой ответственности и подчинения», — считает Сергей.


Комментарии

Добавить комментарий