• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французский сенат рекомендует ослабить санкции против РФ

Французские сенаторы высказались за постепенное ослабление санкций против России.

Как сообщает РИА Новости, депутаты верхней палаты парламента проголосовали за снятие ограничений по мере выполнения минских договоренностей по Украине. За это решение были 302 сенатора, против выступило 16. Сторонники этого решения полагают, что оно может побудить и другие европейские страны подумать о смягчении ограничительных мер против России. Впрочем, это решение не обязывает руководство Франции ослаблять эти меры, поскольку носит рекомендательный характер.

Напомним, что в апреле за смягчение санкций проголосовали также депутаты нижней палаты французского парламента. В свою очередь, в конце мая главы государств «Большой семерки» вынесли резолюцию о продлении санкционного режима в отношении РФ в связи с тем, что она продолжает нарушать международное право.


Источник: image.rus.newsru.ua.

«Санкции отменять нельзя...наша экономика еще не окрепла, а вот когда все страны ЕС во главе с США, будут просить нашего согласия, на отмену их санкций...тогда посмотрим...может поэтапно и начнем, а пока и говорить не о чем!» — полагает bryshnevsky.

«Ну, так в соответствии с ходом реализации минских соглашений санкции с самого начала предполагалось снимать», — не видит в сообщении ничего нового George Lozovoi.

«Минские соглашения это тупик, нонсенс c идиотизмом. Все принимавшие решения прекрасно понимают, что там пустое множество. Это просто оттягивание решения проблемы, а значит санкции если не навсегда, то на наш век хватит.  А ведь решение находится в Донбассе и только там и нигде больше!» — рассуждает kochar.


Комментарии

Добавить комментарий