• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следствие представило предварительные выводы о гибели рейса MH17

Опубликованы результаты работы следственной группы, занимающейся делом о крушении малазийского Боинга над Донбассом.

Как сообщает РБК, данные расследования появились в открытом доступе на сайте нидерландской прокуратуры. Родственники погибших в результате авиакатастрофы получили отчет еще на прошлой неделе. В частности, документ описывает основные направления работы следователей, такие как восстановление фюзеляжа разбившегося самолета и поиски осколков ракеты, которую, как считают эксперты, выпустили по гражданскому лайнеру.

Кроме того, ведется изучение и расшифровка телефонных переговоров, которые стороны конфликта, с целью определить их значимость для установления личностей виновных в гибели 299 мирных граждан из разных стран. Основная задача следствия — установить причину авиакатастрофы, случившейся 17 июля 2014 года.

В результате поисков на месте трагедии специалисты обнаружили деталь снаряда, которую эксперты считают соплом от ракеты Бук российской ПЗРК. В настоящее время они пытаются выяснить, откуда могла быть выпущена данная ракета, чтобы определить предполагаемых виновных. Кроме того, следователям предстоит выяснить, был ли удар нанесен преднамеренно или случайно.

Напомним, что первое расследование, целью которого было определить причины крушения Боинга, выполнявшего рейс MH17, пришло к выводу о том, что самолет был сбит именно ракетой из ЗРК Бук. Окончательные результаты следствие представит к осени текущего года.


Источник: russianforum.files.wordpress.com.


«Потихоньку готовят оправдание Украине? Очень похоже на то. И скажут потом - мол, случайность это роковая. Ни в чем не виноваты ВСУ, это установка сама непроизвольно навелась, а кнопка пуска сама нажалась», — подозревает следствие в отсутствии объективности timshipilov.

«Если что у хохлов нет установки БУК :D Она есть только на вооружении России. Поэтому привезли её туда точно не хохлы, а кто уже стрелял дело десятое. Хоть бы информацию почитали, чем радоваться новости. Фактически данной информацией они обвинили ополчение, ну а в ополчении сам понимаешь, если не дурак, жителей деревень нет, там наши ребята все», — парирует Вася Встаюсколен.

«Анализировать телефонные разговоры через два года после крушения. Что они там курят?» — недоумевает АнтиНовости.

Комментарии

Добавить комментарий