• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос Левада-центра: Украина — враг РФ, Белоруссия — друг

Левада-центр выяснил отношение граждан России к другим странам.

Как показало исследование, главным врагом РФ 72% ее граждан считают Соединенные Штаты. На второй строчке рейтинга оказалась Украина, причем доля респондентов, считающих ее отношение к России враждебным, с прошлого года выросла на 11%, до 48%. Как и следовало ожидать, после инцидента со сбитым Су-24 ВКС РФ резко ухудшилось отношение россиян к Турции. В результате ей досталось третье место в рейтинге врагов России с долей 29%, тогда как еще год назад врагом Турцию считал лишь 1% наших сограждан. 

Среди друзей России первое место занимает Белоруссия: ей отдали голоса 50% участников опроса, за ней следует Казахстан с результатом 39%, а замыкает тройку Китай, которого другом считают 34%. Рейтинг Поднебесной за год ухудшился на 9%, поскольку в аналогичном опросе 2015-го ее называли дружественным государством 43%. Увеличился также процент симпатизирующих Сирии. Годом ранее ее считали другом РФ лишь 2% респондентов, а в этом году — 10%.


Источник: parnasse.ru.

«Самый главный враг русского человека — сам русский человек. Кто порушил почти все Храмы в стране и поубивал священников? Кто пытал и гнал в гулаги сотни тысяч невинных людей? Кто покорным стадом шёл за большевистским идолищем в 1917-м? а затем за усатым вальтасаром, рукоплеща неправедным судилищам над честными людьми только за то, что они мыслили не так, как велит отец народов?» — делится мнением nikonoreus.

«Это не то что думает народ, а то, что говорят по телевизору. Завтра будут рассказывать все наоборот, что США и Украина наши лучшие друзья, и все перевернется», — считает sergey.schetinin.18.

«Стесняюсь спросить, а что, США, Украина и Турция нам точно друзья?)) Стоит послушать их политиков и почитать их прессу и сразу понимаешь, дооооо, уж друзья так друзья», — присоединяется к большинству shicotus_live.
 


Комментарии

Добавить комментарий