• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вопрос о продаже РБК временно снят

ОНЭКСИМ берет тайм-аут в переговорах по продаже РБК.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к обсуждению сделки по продаже медиахолдинга, сообщает Rambler News Service. Отказ от продолжения переговоров объясняется произошедшими в компании кадровыми перестановками. Более актуальным на сегодняшний день для РБК является поиск замены на вакансии шеф-редактора, главного редактора информационной службы компании и газеты РБК Daily.

Также источник сообщает о том, что в ходе переговоров обсуждалась цена медиахолдинга и потенциальный продавец называл сумму $200 млн, однако за эти деньги в настоящее время покупать компанию не готов никто из потенциальных новых владельцев.

Среди них СМИ называли Алишера Усманова, Владимира Лисина, близкие к Национальной медиа группе и братьям Ротенберг структуры. 


Источник: livejournal.com.

«В "Прохоровском" СМИ, чисто специализированном, политики и критики, чего бы то ни было, совсем мало. Только некоторые сюжеты могли вызвать раздражение. А.... вот желание "корешей", захватить под себя, готовый канал... - ну, это да, есть за путинскими такой грешок», — рассуждает NIKOLAY ALEKSEEV.

«Кто за этот медиахолдинг выложит 200 млн зеленых?) Сейчас все знаю, что слушать этот бред, который вещает РБК просто бесполезно. Они работают с заказным материалом, пишут и говорят то, что им скажет начальство сверху и в основном, они любят поругать власть нынешнюю за деньги, которые с Запда приплывают», — рассуждает Дмитрий Петров.

«А я наивно думал, что приостановка переговоров о продаже РБК как-то связана с недавним удачным размещением российских евробондов и возможном участии в этом благом деле группы "Онэксим" М.Прохорова. А оказывается, что это связано с давним увольнением сотрудников РБК. Видать, совсем плохо я в экономике ничего не понимаю и все вечно путаю», — огорчается ВИТАЛИЙ А. 


Комментарии

Добавить комментарий