• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Юнкер будут говорить о сотрудничестве между ЕС и ЕАЭС

Стали известны подробности повестки дня встречи президента Владимира Путина и главы ЕК Жан-Клода Юнкера.

Как сообщает Газета.Ru, главной темой переговоров в рамках Петербургского экономического форума станет сотрудничество между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Поводом для налаживания диалога стала инициатива Казахстана о проведении международной конференции по деловому сотрудничеству между единой Европой и ЕАЭС. О планах Юнкера посетить Петербургский экономический форум стало известно днем 30 мая.

При этом советник европейского чиновника сообщила, что темой встречи между ним и российским лидером будут экономические связи между ЕС и Россией.

РБК передает, что планы главы Еврокомиссии не встретили понимания у европейских и американских властей. Руководство ряда европейских государств и США полагают, что встреча Юнкера с Путиным нежелательна перед голосованием по продлению санкций против РФ, намеченным на 28-29 июня. ПЭМФ состоится с 16-го по 18 июня.


Источник: twimg.com.

«Приедет посмотреть, скоро ли Россия загнется от их санкций! Никакого бизнеса вести с ЕС нельзя. Это стало ясно после проекта Мистралей!» — считает Брейк Нек.

«Похоже, до 16 июня что-то случится - лишь бы не пустить Юнкера в Россию», — подозревает strannik.

«А в чем итог этих поездок, которые каждый раз рекламируются кремлинами как сдача Западом своих позиций, как и ты вот распинаешься здесь. Приехали, поговорили и уехали. Санкции остались прежними или даже усилились. Вот и весь итог. То есть приезжали проверить готовы кремлины акт о безоговорочной капитуляции подписать или нет? Нет? ну будем продолжать давить, говорят. И уезжают. До следующего раза», — рассуждает antropus_off.


Комментарии

Добавить комментарий