• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мизулину не устраивает возраст наступления уголовной ответственности

Депутат Елена Мизулина предложила снизить возраст наступления уголовной ответственности.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу руководителя комитета Совфеда по конституционному законодательству, Мизулина считает, что данная мера обусловлена омоложением преступности. Вместе с тем депутат признает, что сама всегда выступала против подобных ужесточений, однако реалии вынуждают пойти на самые решительные меры. Также народная избранница подчеркнула, что необходима дискуссия по этому вопросу.

Причиной, приведшей к тому, чтобы сенатор высказала эту идею, стала нашумевшая история с группами в соцсетях, которые провоцировали самоубийства подростков. Сегодня стало известно, что лидером этих групп была 13-летняя девочка из Омска. Напомним, что ранее депутаты Госдумы отклонили инициативу Мизулиной по поводу признания использования Интернета при подготовке преступления отягчающим обстоятельством.


Источник: dni.ru.

«А вы начните уголовные дела против совершеннолетних владельцев сайтов, чтобы они свой контент лучше контролировали. Глядишь, в другой раз и не создадут таких групп суицидников. Да, и контролировать это не забывайте, а то у нас ведомств всяких расплодилось, а результаты аховые», — выдвигает встречное предложение Алексей Поляков.

«Ну да, пора бы уже лет 8-10 сажать, а то и так тюрьмы пустуют», — саркастически замечает Игорь Данилов.

«Мизулина никакой не юрист, это показал разработанный ею Уголовно- процессуальный Кодекс, хуже которого ещё не знала Россия, а тем более СССР», — считает КУМ.


Комментарии

Добавить комментарий