• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нормандская четверка начнет консультации по усилению миссии ОБСЕ на Донбассе

Телефонные переговоры в нормандском формате завершились конкретным результатом.

Как сообщает Газета.Ru, анонсированный накануне пресс-службой Кремля четырехсторонний диалог состоялся согласно плану. Президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии достигли соглашения по развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в районе, контролируемом сторонниками федерализации Украины. Также все стороны сошлись во мнении о том, что конфликт необходимо как можно оперативнее погасить и полностью прекратить огонь, чтобы наладить конструктивный политический диалог.

В свою очередь, Петр Порошенко призвал Москву прекратить поддержку сепаратистов, освободить заложников, удерживаемых в России, и обратил внимание на недопустимость нарушения прав крымских татар. Владимир Путин со своей стороны потребовал прекращения обстрелов гражданских объектов на Донбассе со стороны СБУ.


Источник: hronika.info.

«Сейчас ведут полицейскую миссию на Донбасс, полицейских там убьют, во всем обвинят ополченцев и всем скопом Украина ОБСЕ и ООН накинуться на ополченцев», — предполагает leha.graznov.

«Так логика простая, можно сказать проще некуда. Где представители ЛНР и ДНР на переговорном процессе? Если их нет, значит с ними никто не считается и их мнение никто в расчет не берет?» — задается вопросами Николай Спартаковский.

«Это хорошая новость. Опасаюсь только, что теперь, как при подписании Минска-2, с особой силой пойдут бои, чтобы "стартовые" территориальные позиции до ввода полицейских сил были как можно выгоднее для каждой из сторон!!!» — делится мнением Vitaly Tanchik.


Комментарии

Добавить комментарий