• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: Экономика адаптировалась к условиям санкций

Европейские санкции против России будут продлены еще на полгода.

Об этом со ссылкой на данные из источников Bloomberg в Евросоюзе сообщает РБК. Собеседники агентства утверждают, что все 28 членов ЕС сошлись во мнении о том, что санкции могут быть сняты с России только при условии выполнения всех минских договоренностей. Впрочем, убежденность в необходимости продолжать оказывать санкционное давление на Москву выражают не все страны, входящие в Евросоюз. В частности, представитель Италии выразил готовность продолжать бороться за смягчение ограничительных мер. В то же время французская сторона не видит оснований для отмены санкций в ближайшее время.

Что касается реакции России на это решение, то глава Минэкономразвития в эту пятницу, 20 мая, заявил СМИ, что бизнес уже приспособился к работе в условиях санкций, поэтому давление этого фактора на экономику страны серьезно уменьшилось.


Источник: vk.me.

«Во время санкций как раз больше всех пострадали коммерческие структуры самих европейцев работавших на рынке в России. Короче сами себе яму и выкопали)», — считает Angels Warriors.

«Надо еще года на 3_4., может быть, тогда разогнали бы жулье и появились в России люди способные работать на страну», —  предполагает кожухов виктор.

«Да и зачем Улюкаеву разбираться с этими санкциями, его и так неплохо кормят за то, чтобы он не видел никаких макроэкономических эффектов вообще», — делится мнением Модест Картинкин.


Комментарии

Добавить комментарий