• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поисковая группа нашла обломки разбившегося египетского Аэробуса

Обломки Аэробуса Египетских авиалиний найдены в Средиземном море.

Как передают СМИ со ссылкой на данные Reuters и новости государственного телеканала Греции, пропавший ранним утром 19 мая самолет действительно упал в море и обломки пластиковых деталей были найдены в 370 километрах южнее Крита. Причем из этого района ранее поступали некие радиосигналы, которые могли бы исходить из потерпевшего крушение Аэробуса. Кроме красных и белых обломков, египетские спасатели нашли два оранжевых объекта, которые также могли принадлежать потерпевшему катастрофу борту.

Напомним, что самолет, выполнявший рейс по маршруту Париж—Каир, этой ночью пропал с радаров. Утром стало известно, что лайнер разбился в Средиземном море, после чего была организована поисковая операция. Египетские власти называют одной из вероятных причин трагедии теракт. Уверенность в этом выразил также глава ФСБ РФ Александр Бортников.


Источник: utro.ru.

«Если это действительно теракт, то "зарядили" самолет, скорее всего, в пункте вылета (в Париже). А там после известных событий меры безопасности более чем на высоте. Говорит это только об одном, ни какие, даже самые продуманные и жесткие ОБЩИЕ меры безопасности, от теракта не гарантируют. К сожалению», — рассуждает  ВАДИМ НЕСТЕРОВСКИЙ.

«Там такое судоходство, что непонятно, как он на танкер какой-нибудь не упал», — замечает Мизантроп.

«Конечно, любые версии будут иметь право на существования только после обнаружение самолета, или его частей. Но не удивлюсь, если версия теракта подтвердится. Все же не зря, Россия прекратила с Египтом регулярное авиасообщение. Безопасностью нельзя пренебрегать», — делает вывод ИРИНА СМИРНОВА.


Комментарии

Добавить комментарий