• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия предоставила Интерполу новые данные по очередному делу против Ходорковского

Интерпол получил новые документы по делу против Михаила Ходорковского.

Как сообщает РБК, правоохранители подготовили для международной организации доказательства причастности бывшего владельца ЮКОСа к убийству главы Нефтеюганска в 1998 году. Данные документы были согласованы с генеральным секретариатом Интерпола в Лионе, а их получение, по расчетам РФ, должно способствовать инициации международного розыска Ходорковского. Переговоры по этому вопросу, как заявили в Генпрокуратуре, продолжаются.

Напомним, что в конце апреля поступила информация о том, что Интерпол запросил у России дополнительные данные, которые доказывали бы причастность олигарха к заказным убийствам в 1990 годах. Ранее Басманный суд Москвы объявил Ходорковского в международный розыск, но Интерпол отказался содействовать в этом, сочтя новое уголовное расследование политизированным.


Источник: newsbabr.com.

«Надо втирать до посинения. Пусть видят какие отбросы покрывают. Рано или поздно, кто-то из чиновников Интерпола захочет стать героем», — поддерживает инициативу правоохранителей Kajtseliit Pupkin

«Почему как выборы, так власть России берется за Ходорковского. Или она его боится? Если он убийца, то зачем выпустили? Или кто-то хотел перед всем Миром себя показать и получить премию Мира?» — недоумевает патриотка.

«Когда же им позориться надоест? сколько раз уже отлуп получали причем в самой позорной форме. Им указывают, что их квалификация недостаточна даже для того, чтобы сфабриковать более-менее правдоподобное обвинение и отправляют их бумажки назад, т.к. они даже на подтирку не годятся. А они лезут снова и снова. Получать по роже нравится? Мазохисты что ли?» — рассуждает exbibliofil.

Комментарии

Добавить комментарий