• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украине нужна российская нефть

Украинское Министерство энергетики предлагает России поделиться нефтью.

Как сообщает RNS со ссылкой на собственные источники, украинские нефтяники хотели бы получить партию Urals в объеме 120 тыс. тонн, что обошлось бы им примерно в $40 млн. Сырье нужно им для заполнения нефтепровода Одесса—Броды. Конечная точка этой трубы протяженностью около 670 километров, способной прокачивать 14,5 млн тонн в год, находится во Львовской области, где она соединяется с нефтепроводом Дружба.

Ранее по этому нефтепроводу планировалось получать нефть из Ирана, о чем в ходе переговоров с турецким послом на Украине заявил сменивший на посту главы Министерства энергетики Владимира Демчишина Игорь Насалик.

Известно, что стороны уже ведут переговоры, в которых от России участвуют и Минэнерго, и нефтедобывающие компании, и транспортная монополия Транснефть. 


Источник: direct-press.ru.

«Ну да, опять "источники". Если планируют светлую иранскую, то нафига туда закачивать Юралс? Это как перед использованием бидона для молока туда мазут налить)))», — скептически относится к сообщению  Олег Кононенко.

«А что не дать, можно даже и бесплатно, у нас правительство щедрое. А потом с пенсионеров удержать для поднятия экономики», — ворчит Юрий Ш.

«Прошу запретить торгово-экономические отношения с Украиной на законодательном уровне, чтобы даже возможности не было, что-то рассматривать в виде "дайте"», — обращается к властям Trinidad Tobago.


Комментарии

Добавить комментарий