• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кредиты в Сбербанке стали дешевле

Сбербанк опустил ставки по потребительским кредитам на 1,1-4,1 п.п.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителя лидера отечественного банковского сектора, сделанное на конференс-колле, с этого понедельника стоимость заимствований для физлиц возвращается на докризисные уровни. В результате потребительский кредит с поручительством в Сбере можно будет получить под ставку от 14,9% до 22,9%, а необеспеченные займы будут выдаваться под  ставку 15,9% до 23,9%. Ранее те же параметры находились в диапазоне 16,5-25,5% и 17,5-26,5% соответственно.

Решение связано с тем, что, даже несмотря на сохранения ставки Банка России на неизменном уровне 11%, по экономике в целом и финансовым рынкам в частности наблюдается тенденция к снижению ставок.

Напомним, что в конце апреля Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях на 0,5-1,5 п.п. и довел их почти до нуля по валютным депозитам.


Источник: crediti-zaymi.ru.

«Что бы развивать экономику кредиты должны выдаваться максимум! под 5%, все остальное запретительная ставка кредитования! ДО 30% сейчас реальная ставка. Но видать народ одумался и посылает этих захребетников в пешее эротическое.... раз решили снизить, припекло)», — рассуждает Некто Вася.

«Очередной лохотрон... Сбер заявляя процент по кредиту в размере 17,5, фактически его делает 25%. Скрытый процент никуда не делся», — уверен Вольно мыслящий.

«Как я и говорил, сначала снижается процент по вкладам — через месяц процент по кредитам, это означает лишь одно, что наша экономика восстанавливается, что безусловно, радует», — делится соображениями mag1c.


Комментарии

Добавить комментарий