• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Террористов не выпустят за границу и лишат гражданства

Депутаты нижней палаты российского парламента проголосовали за ужесточение ответственности за экстремизм и терроризм.

Как сообщает Газета.Ru, Дума в первом чтении приняла поправки, предполагающие возможность ограничения выезда россиян за границу, а также лишение гражданства. Запретить выезжать за рубеж могут без решения суда: достаточно получить предостережение от Федеральной службы безопасности. Некоторые преступления, подпадающие под определения террористической или экстремистской деятельности, будут караться лишением гражданства.

Также в закон будет внесен новый вид преступлений против мира и безопасности человечества, под которым будет пониматься международный терроризм, наказание за это преступление будет предполагать лишение свободы вплоть до пожизненного. За финансирование терроризма будут сажать на срок до 15 лет, за призывы к террористической деятельности и ее оправдание — до 7 лет, до 20 лет будут давать за пособничество террористам. При этом ответственность за все эти деяния будет наступать с 14 лет.

Также депутаты согласились с инициативой обязать мобильных операторов хранить в течение трех лет записи телефонных разговоров и сообщений, что сами телекоммуникационные компании считают совершенно невыполнимым условием.


Источник: pics.livejournal.com.

«Оберегаем от террористов заграницу, дети депутатов давно там, пущай на родине взрывают, быдло стерпит», — негодует Гаврила.

«Двухходовочка: второй ход надо показывать справку о отсутствии предупреждений при пересечении границы. Выездные визы», — ждет продолжения Stanislav Tsarevski.

«Не переживайте. Ни одна инициатива этой оголтелой дуры не стала законом в итоге. Застрянет где-нибудь и до 2го чтения не дойдет», — считает Угрюмый Питерец.


Комментарии

Добавить комментарий