• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин предлагает должникам отписаться от коллекторов

Кабинет министров предлагает новые поправки к законопроекту, регулирующего коллекторскую деятельность.

Как сообщает РБК, суть нового предложения заключается в максимальном упрощении процедуры отказа заемщика от общения с коллекторами. Как следует из документа, подписанного главой аппарата правительства Сергеем Приходько, для прекращения взаимоотношений с коллекторским агентством гражданину, имеющему задолженность по кредиту, будет достаточно отослать уведомление о своем нежелании общаться дальше заказным письмом.

Уточним, что соответствующий механизм предлагается ввести как для коллекторов, которым банки продают долги своих заемщиков, так и для самих кредитных организаций. На сегодняшний день процедура отказа от общения с кредитором подразумевает заключение нотариального договора.

Напомним, что в феврале этого года в Госдуму поступил законопроект, подробно регулирующий деятельность коллекторов и серьезно ограничивающий время общения с должником и методы взыскания задолженности.


Источник: wnovosti.ru.

«Должники в большей степени относятся к группе риска, нежели кредиторы. Так что ради стабильности в непростой экономической обстановке пусть кредиторы утрутся, а должники успокоятся и даже порадуются», — считает syudaidi.

«Так власти же давно работают над законом, ограничивающим деятельность коллекторов. Думаю, что рано или поздно, но банки перестанут пользоваться услугами этих рэкетиров, ведь вымогательством долгов все равно не вернуть», — делится соображениями Алексей Невзоров.

«ГОСУДАРСТВО УЗАКОНИЛО БАНДИТОВ, А ТЕПЕРЬ СОЗДАЁТ ВИДИМОСТЬ ЗАКРУЧИВАНИЯ ГАЕК», — недоволен Vladi mir.


Комментарии

Добавить комментарий