• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Родственникам парламентариев не грозит запрет на занятие бизнесом

Госдума отказалась лишать родственников представителей законодательной власти права заниматься предпринимательской деятельностью.

Как сообщает агентство Москва, позиция депутатов нижней палаты российского парламента основана на том, что запрет на данный род занятий стал бы ограничением прав и свобод граждан, а также дискриминировал бы представителей Думы и Совфеда. Закон был отклонен в первом чтении. Представитель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов объяснил отказ выступить за предложенную меру тем, что она стала бы препятствием для определенного круга граждан в реализации их прав, средств и способностей при занятии бизнесом, как разрешенной законом деятельностью.

Напомним, что с соответствующей инициативой выступал член КПРФ Вадим Соловьев, который предлагал в качестве меры взыскания за нарушение запрета отбирать депутатские мандаты у своих коллег по Думе.


Источник: agregator.pro.

«А как-же родственнички без крыши? Браво господа, можно подумать, что кроме бизнеса им заняться не чем. А благотворительностью не пробовали, с ВАШИХ-то зарплат?» — возмущается Генрих Полухин.

 «Любой бизнес можно зарегистрировать на кого угодно. Видимо, дело к выборам, сейчас все КПРФ и ЛДПР начнут возбуждаться», — предполагает menelaus

«ПОРА УПРАЗДНЯТЬ Госдуму России! ЭТО сборище мало достойных людей не представляющих Народ страны и мало эффективный в работе! ПОРА!» — призывает Пессимист.


Комментарии

Добавить комментарий