• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ провел четыре удаления в страховом секторе

С 5 мая сектор страхования покидают сразу четыре страховые компании.

Как сообщает Банк России, лицензии отозваны у компаний Инвест-резерв, Двадцать первый век, АРМС Территория и Гефест. Первая и последняя компании из этого списка остались без права осуществлять дальнейшую деятельность в связи с тем, что они не устранили выявленные у них нарушения законов, регулирующих страховой бизнес.

ЦБ обязал Инвест-резерв и Гефест донести до своих партнеров-страхователей информацию об отзыве лицензии и разрыве договоров страхования до ранее установленных сроков, либо эти компании должны уведомить клиентов о передаче этих договоров другим участникам рынка. Кроме того, Гефест и Инвест-резерв обязываются выплатить средства по наступившим страховым случаям и передать обязательства по другим договорам страхования.

Что касается компаний АРМС Территория и Двадцать первый век, то они остались без лицензии в связи с тем, что отказались вести предусмотренную ею деятельность.


Источник: balavana.ru.

«Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и столько страховщиков ему не снести», — заключает Гусейн Гуслия.

«С учетом того что страховой бизнесс в России это всего лишь разновидность мошенничества суть которой собрать деньги с лохов и за счет тех кому не повезло раздербанить их в тандемчике с банком или сц создав иллюзию услуги и вымотать нервы идиоту заплатившему взнос бесконечным ожиданием. Я это про каско. В общем туда им и дорога. Жуликов у нас и так хватает в правительстве, госдуме и прочих органах называющих себя государственными», — делится соображениями ВАЛЕРИЙ ЛАПАНОВСКИЙ.

«Не велика потеря, у нас по стране и так полным-полно разных страховых организаций, а от закрытия нескольких неэффективных хуже никому не станет это совершенно точно», — считает zhidkov2016.


Комментарии

Добавить комментарий