• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инвесторы мечтают о новом Джобсе во главе Apple

Гендиректору Apple грозит отставка.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на западные источники, покинуть свой пост у Кука потребовал руководитель хедж-фонда Seabreeze Partners Management. Даг Касс полагает, что под началом Кука Apple не сможет удерживаться на уровне, которой она достигла в эпоху Стива Джобса. Также инвестор считает, что Apple должен возглавлять подобный Джобсу человек, отличающийся креативностью и неординарностью покойного основателя «яблочной» компании.

Подобной точки зрения придерживается и аналитик Боб Лефсельтц, который видит во главе Apple человека, способного заглядывать в будущее и «подстраивать компанию под свою волю». По мнению аналитика, Тим Кук наиболее успешен в том, что касается обеспечения эффективности поставок и продаж продукции Apple, однако в качестве руководителя легендарной фирмы он повышает риск превращения ее в ординарного игрока ИТ-рынка и даже создает угрозу маргинализации компании.

Ранее сегодня также сообщалось, что продукция Apple на американском рынке уступила Samsung, доля которой в марте приблизилась к 29% при 23% у компании Кука. 


Источник: machash.com.

«Уровень плато в развитии достигнут — с этим нужно смириться. Однако давно реализуемая и расширенная программа возврата капитала указывает на то, что Apple готовилась к такому развитию событий. Учитывая заниженные значения ключевых мультипликаторов, я прогнозирую, что обвала акций не будет, так как это не «пузырь». Кроме того, наличие $230 млрд оставляет большой простор для маневра и инвестиций в новые направления деятельности. Долгосрочная рекомендация по бумагам Apple — «покупать». Цель — $130», — рассуждает о перспективах компании независимый аналитик Олег Комбаев.

«А ведь они правы! Но где вот взять второго Джобса — в этом то и есть главный вопрос. Маск и всё, где остальные?» — согласен с инвесторами svp2162 Толкачёв.

«Я продукты Apple покупал когда они были на грани банкротства в конце 90х, покупаю сейчас (iPhone, MacPro, MacBookAir, iPad, Apple TV) и буду покупать все что они произведут! Apple forever!» — заявляет о своей преданности марке Marat Kha.


Комментарии

Добавить комментарий