• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко одобрил отсрочку выплаты долгов

Петр Порошенко согласился с решением Рады сделать бессрочным мораторий на погашение так называемого долга Януковича.

Как передает ТАСС, президент Украины подписал соответствующий закон и направил завизированный им документ обратно в парламент. Целью этого решения  называется открытие возможностей для продолжения попыток добиться интересных для Киева условий реструктуризации внешних долгов. Мораторий касается не только суверенного долга перед Россией, но и остальных невыплаченных кредитов.

Ранее планировалось продлить мораторий по выплате долгов до 1 июля текущего года. Напомним, что Рада проголосовала за бессрочный мораторий в середине апреля. При этом Россия согласилась предоставить Украине отсрочку по судебному разбирательству в отношении погашения кредита на $3 млрд в связи с формированием нового кабинета министров. 


Источник: glavpost.com.

«Ну сделал. Дальше то что? Суд вас обяжет с процентами 3 млрд вернуть+неустойка+за само судейство. Кому лучше то? Это попытка подышать перед смертью», — считает Дмитрий Никитин.

«3 млрд долларов — эти безумные деньги наши власти выбросили на ветер. И снова никто не несёт ответственности, обезьяны хлопают в ладоши, хотя любой здравомыслящий человек понимал ещё тогда, когда их давали, что обратно мы их не получим. Деньги на пенсии, зарплаты врачей, поликлиники и детские сады - всё было потрачено ради дутых амбиций и призрачных геополитических выгод. Надо хотя бы на выборах призвать их к ответу за разбазаривание народных денег», — негодует ivanbel.

«Где-то подсчитывали, что гастарбайтеры из Украины, работающие у нас, ежегодно вывозят 7-10 млрд долларов. В рабство их на три года у нас оставить, пока долг не погасится?» — предлагает радикальный выход из положения Еруслан Лазаревич.

Комментарии

Добавить комментарий