• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром добивается права заплатить дивиденды из прибыли по РСБУ

Газпром надеется получить право не следовать распоряжению правительства о выплате половины чистой прибыли в виде дивиденда.

Как передает  Газета.Ru со ссылкой на источники Bloomberg, близкие к федеральным властям,  госкорпорация просит кабмин исключить ее из списка компаний, которые должны выплатить 50% чистой прибыли, исходя из того, по какому стандарту отчетности она оказалась выше. Взамен Газпром предлагает оказать финансовую помощь ВЭБу, проведя обратный выкуп 2,7% собственных акций. Агентство указывает на то, что газовый гигант готов выплатить в качестве дивидендов половину своей прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что дивиденды Газпрома могут вырасти практически вдвое, так как прибыль по международным стандартам по итогам прошлого года выросла почти в пять раз и оказалась примерно в два раза выше, чем итоговый финрезультат по РСБУ. 


Источник: group-global.org.

«Как грести всё под себя — так впереди планеты всей. А как расплачиваться, так сразу бедненькими прикидываются», — ворчит wuwer.

«Как может государственная компания спорить с государством?» — недоумевает Гоша Волков.

«Газпром манипулирует прибылью, опуская ее в дочерние компании с целью укрыть деньги от выплат своим хозяевам - акционерам поскольку при выплате дивидендов от прибыли по РСБУ прибыль дочек не учитывается, а по МСФО – учитывается», — подозревает  Авессалом Изнуренков.
 


Комментарии

Добавить комментарий