• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент одобрил меры в отношении депутатов-прогульщиков

Депутаты Государственной думы и Совфеда будут лишаться своего статуса за систематические прогулы.

Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным, передает РИА  Новости со ссылкой на официальные данные. Закон станет дополнением к существующему регламенту статуса депутата Совета Федерации и Госдумы. Новый норматив предписывает отзыв депутатского мандата для тех народных избранников, которые не посещают заседания парламента в период от 30 дней. Инициаторами процедуры лишения статуса депутата по новому закону могут стать члены фракции, в которую он входит, или комиссии, в которой прогульщик сотрудничает.

Основания для отставки недобросовестно относящихся к своим обязанностям парламентариев будет вырабатывать комиссия Госдумы по депутатской этике. 

Напомним, что Дума приняла соответствующие поправки 22 апреля, а Совфед одобрил их неделю назад.


Источник: metronews.ru.

«Давно пора, а то хоть и сидят они в шахматном порядке, все равно видно пол зала нет и при всем этом принимаются законы, а где Кожевникова, наш любимый Боксер Валуев и им подобные», — одобряет Истопник.

«Хорошо. Только вот как же ТК РФ, где прописано про ОДИН день прогула? Уточнять лень, по-моему, там и вовсе про часы отсутствия и невыполнения своих обязанностей прописали», — обнаруживает противоречие с действующим законодательством Диван - Кровать.

«Все эти меры будут применяться только к неугодным и неудобным власти», — подозревает Алексей Б.


Комментарии

Добавить комментарий