• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Google готов дать за Telegram не меньше $1 млрд

Гендиректор Google Сундар Пичаи встретился с владельцем Telegram и основателем ВКонтакте Павлом Дуровым.

Как сообщает Коммерсантъ, главы компаний обсуждали развития сектора мессенджеров. В ходе переговоров, по данным источников, близких к венчурному рынку и к компании Дурова, представитель интернет-гиганта выразил заинтересованность в покупке компании, так как собственного подобного сервиса у Google пока нет. При этом один из крупнейших мировых игроков ИТ-сектора оценивает Telegram в сумму от $1 млрд. Сам Павел Дуров не комментирует эту информацию и отрицает планы по сотрудничеству с Google.

Известно, что активная аудитория Telegram к концу зимы достигла 100 млн пользователей по всему миру, ежедневно с помощью этого мессенджера отправляется примерно 15 млрд сообщений. Отметим, что основатель и владелец компании Павел Дуров в этом году впервые вошел в список самых состоятельных бизнесменов российского Forbes под номером 135.


Источник: mg.rl0.ru.

«Молодец Павел, вот кто должен в России управлять министерством связи и массовыми коммуникациями, а не эта … Никифоров. Но нет, надо было как какие то бандосы-рейдеры из 90х захватить вконтакте и выдавить человека из страны. Когда уже закончатся эти танцы на граблRх?» — задается вопросом Владимир Ляхович.

«Дуров красавец! А как можно блокировать приложение на моем телефоне???» — попал в зависимость ura123.

«Мессенджеры у гугла есть. Hangout и предшественники его. Но, судя по всему, оказалось, что одним маркетологовым отделом такой продукт в массы не проткнуть — нужно еще и нормальный функционал иметь», — уточняет Reyn Dvvar.


Комментарии

Добавить комментарий