• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французские депутаты выступают за снятие санкций с России

Нижняя палата французского парламента выступила за отмену санкций против России.

Как сообщает РИА Новости, с этой инициативой выступил один из руководителей организации Франко-российский диалог, входящий в комитет по международным делам депутат Тьери Мариани. Он полагает, что для Франции продолжение ограничений в отношении российских  компаний и ряда политических лидеров не только бесполезны, но и вредны с точки зрения интересов государства. В частности, персональные санкции Мариани считает тормозящими двусторонний диалог, а экономические ухудшают состояние торговли. В этой связи депутат выступает за переговоры с РФ о прекращении действия продэмбарго в отношении французской сельхозпродукции.

Инициативу Мариани поддержали 55 депутатов из 98, принявших участие в голосовании, притом что для принятия решения достаточно было 50 голосов за. Впрочем, данное решение носит лишь рекомендательный характер.


Источник: focus.ua.

«Да никто никогда не отменит санкции. Для этого нет условий. Каждый месяц "надежды" про отмену», — пессимистически настроена miss.liii2015.

«Европе очень хочется в этом году продать свой урожай. Соответственно, вероятность того что санкции будут отменены в июле как минимум Европой высоки как никогда. Ну а РФ в ответ в августе снимет свои», — прогнозирует vokk.

«Количество сторонников отмены антироссийских санкций растет с каждым днем, и принятая резолюция - прямое тому подтверждение. Властям Франции рано или поздно придется прислушаться к мнению людей», — считает Sergey Zimnev.


Комментарии

Добавить комментарий