• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запущенные с Восточного спутники вышли на связь

Вторая попытка запуска ракеты Союз-2.1а с нового космодрома Восточный оказалась успешной.

Как передает RNS, все четыре спутника уже выведены на целевую орбиту на высоте около 500 километров. Аист-2Д, Михайло Ломоносов и технологический наноспутник уже вышли на связь с ЦУПом. Блок выведения должен быть затоплен в Тихом океане. Что касается доставленных на орбиту космических аппаратов, то спутник Михайло Ломоносов предназначается для исследования верхних слоев атмосферы и поведения космической энергии. Аист-2Д будет заниматься отработкой научной аппаратуры для выпустившего его РКЦ Прогресс. А наноспутник Контакт  был запущен с целью продемонстрировать новые технологии.

Напомним, что накануне пуск ракеты, доставившей на орбиту эти космические аппараты был отложен в связи с техническими неполадками, которые удалось устранить в течение суток.

 

«Россия вновь заткнула рты всем современным "мыслителям", которые называли ее то региональной державой, то бензоколонкой. Вот пусть теперь захлебнутся своим ядом! Нет уж, господа хорошие, воплощать в жизнь такие проекты, как строительство космодрома, как мост в Крым, как ежегодный спуск на воду атомных подводных лодок, как выпуск истребителей пятого поколения может только очень мощное и активное государство, с которым шутки весьма плохи. И хотите вы или нет, а считаться с нами все-таки придется!» — испытывает патриотический подъем sam.aleck.

«Теперь отсчет космической эры пойдет с 28 апреля 2016 года, а как иначе? И ничего, что "питерские" с трудом повторили запуск почти 60-летней давности, они уже давно живут в глубоком прошлом так и не войдя в 21-й век ни технически, отстав от развитого мира на 2-3 техноуклада, ни умственно», — скептически оценивает событие zkotor.

«Космос — нужная вещь, это будущее. Но когда в стране есть люди, которым элементарно не хватает денег на еду, наверное, стоит сначала подумать о них, а не о своих рейтингах и величии. Универсиады, Олимпиады, ЧМ и проч. — это прекрасно. Но не для страны, находящейся в глубочайшем экономическом кризисе», — полагает КОТ УЧЁНЫЙ.


Комментарии

Добавить комментарий